Voller Terminkalender für die Krummholzfreunde!

Schlag auf Schlag geht es für die Bad Kreuznacher Krummholzkünstler auch im neuen Jahr direkt weiter – der Terminkalender ist wieder prall gefüllt! Bereits am Samstag 06.01.2018 reisen die Knaben B mit ihrer Trainerin Stefanie Hetzel an den Neckar zum 3. Neujahrscup des HC Heidelberg. Dort trifft man in den Vorrundenspielen u.a. auf die Teams des Mannheimer HC, HC Heidelberg und Zürichsee Hockey Team.

Weitere interessante Höhepunkte folgen am 09. + 10.01.2018. Die Deutsche Hockey Herren A – Nationalmannschaft bestreitet dann bei der TSG Neustadt im Schulzentrum Böbig zwei Testspiele vor der anstehenden Hallen - Weltmeisterschaft in Berlin. In der Pfalz wird der Nachwuchs des VfL 1848 Bad Kreuznach jeweils die Vorspiele bestreiten und zwar am Dienstag 09.01. ( = Knaben C ), ein Tag später mit den Mädchen A.  Ein Leckerbissen, der nicht jeden Tag geboten wird. Über 100 VfL Freunde haben bereits ihre Zusage gegeben und wollen ihre Kids sehr zahlreich bei diesem Trip an die Weinstraße begleiten.

Am Samstag 10.02.2018 heißt es dann zum dritten Mal „Allez hopp - die Narren sind los!" Die fünfte Jahreszeit werden die blau – weißem Hockeyschlümpfe des VfL bei der Straßenfastnacht mit einer großen Fußgruppe begleiten. Hier lautet das Motto „Spaß uff de Gass!“. „Papa Schlumpf" ( Trainer Thorsten Ackermann ) ruft bereits heute die große VfL Familie zur Teilnahme an der 46. Kreiznacher Narrefahrt auf.

Am Freitag 16.02.2018 hat Thorsten Ackermann für seinen VfL den Besuch beim 10. Benefizspiel „Hockey gegen Krebs" in Frankenthal arrangiert. In der Sporthalle „am Kanal" treffen Weltmeister auf Olympiasieger – sicherlich ein Schmankerl der besonderen Art. Auch hier wird der VfL zu einem Vorspiel antreten, diesmal gegen die Vertretung des Gastgeber TG Frankenthal um anschließend die Zauberkünste der nationalen Hockeystars live zu verfolgen.

Der Deutsche Hockeybund veranstaltet vom Freitag 17 Uhr bis Sonntag 12.30 Uhr = 09. – 11.03.2018 den nächsten „Scout Lehrgang". Gastgeber ist diesmal erstmalig die rührige Hockeyabteilung des VfL 1848 Bad Kreuznach. Als Austragungsort ist die VfL Jahnhalle vorgesehen. Der DHB - HockeyScout Lehrgang ist eine 2 ½ tägige Ausbildungsveranstaltung für engagierte Mitglieder eines Hockeyvereins, ebenso wie aktive Lehrer, im Verein tätige FSJ’ler, sowie Hockey interessierte Eltern, Betreuer und Trainer, die mit ihrem Engagement die Förderung von Hockey in Vereinen und Schulen unterstützen möchten.

Natürlich will man beim VfL auch nicht die Kleinsten der Kleinen vergessen. Beim sogenannten Bambiniturnier freut man sich am Sonntag 18.03.2018 in der Jahnhalle auf Hockey - Mannschaften mit Jungs und / oder Mädels ( gerne auch Mixedteams ) der Jahrgänge 2011 und jünger.

Eine Woche später heißt es dann "Anhockeln" beim VfL. Mit dem Wechsel vom Hallenparkett ins Freie wird traditionell die Hockey – Sommersaison eröffnet. Am Samstag 24.03.2018 dreht sich ab 11 Uhr alles rund um die Hockeykugel. „Spielen und Feiern" lautet das Motto. Eine tolle Gelegenheit die faszinierende und zugleich familienfreundliche Sportart Hockey auszuprobieren. Treffpunkt ist die Kunstrasenanlage im wunderschön gelegene Stadion Salinental. Besonders Eltern der Hockeykinder gibt der VfL die Gelegenheit, sich mit dem Sport ihrer Kinder vertraut zu machen. Mit dabei sind hoffentlich auch wieder die kleinsten Krummstockhelden, deren Geschwister und auch einige, die zum ersten Mal einen Hockeyschläger in den Händen halten werden. Alle Gäste sind herzlich willkommen. Qualifizierte VfL Übungsleiter werden an diesem Tag vor Ort sein, geben wertvolle Tipps und freuen sich auf ihre Kinder. Selbstverständlich sind zum „Anhockeln" alle VfL er willkommen, auch wenn sie sich nicht auf dem Platz bewegen können oder wollen. Die Aktiven wollen schließlich angefeuert werden!

Nach Essen, in die „Grüne Hauptstad Europas", reist der VfL Hockey – Nachwuchs am 21. und 22.04.2018. In der pulsierenden Ruhrmetropole gehen die Mädchen A und B des VfL 1848 Bad Kreuznach beim HTC Kupferdreh an den Start, der sein 95. Jähriges Bestehen mit einem Jubiläumsturnier feiert.

Kurz danach stehen schon wieder die beliebten Feldturniere des VfL 1848 Bad Kreuznach im Salinental an. Beim 44. Internationalen Mädchen und 63. Internationalen Knabenturnier freut man sich wieder auf Gäste aus dem gesamten Bundesgebiet und dem benachbarten Ausland. Die Termine sind schon festgezurrt = 10. – 13.05 ( Mädchen ) und 31.05. – 03.06.2018 ( Knaben ).

Wer vorher Lust und Laune hat eine Sportart mit viel Action, Spaß und Teamgeist kennenzulernen, ist bei der Hockeyabteilung des VfL 1848 Bad Kreuznach genau richtig. Daher bietet man gerne das kostenlose und unverbindliche Hockey – Schnuppertraining als Einstiegsangebot für Mädchen und Jungen im Alter von 3 – 18 Jahren an. Nach den Osterferien trifft man sich von 16 – 18 Uhr jeweils immer am Dienstag und Donnerstag im Stadion Salinental / nach den Herbstferien in der Jahnhalle. Anmeldung bitte vorab bei den bekannten VfL Übungsleitern ( Georg Schmidt 0160 – 966 108 28 ) oder per E – Mail an: hetzel.vfl@gmx.de

Übrigens: Turnschuhe und Sportbekleidung sind bitte mitzubringen. Hockeyschläger werden Anfängern gerne leihweise zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen zu den Aktivitäten der VfL Hockeyabteilung findet man detailliert auf der Homepage unter: www.vfl-badkreuznach-hockey.de

HWH / 27.12.2017